Kegiatan Ekstrakulikuler Taekwondo

Taekwondo (juga dieja Tae Kwon Do, Taekwon-Do) adalah olah raga bela diri Korea yang paling popular dan juga merupakan olah raga nasional Korea. Senibela diri ini yang paling banyak dimainkan di Olimpiade bahkan tingkat dunia.

Dalam bahasa Korea, hanja untuk Tae berarti "menendang atau menghancurkan dengan kaki"; Kwon berarti "tinju"; dan Do berarti "jalan" atau "seni". Jadi, Taekwondo dapat diterjemahkan dengan bebas sebagai "senitangan dan kaki" atau "jalan" atau "cara kaki dan kepalan". Seni bela diri dari negeri Ginseng ini memiliki keistimewaan pada jurus-jurus tendangan mematikan.

Ekstrakurikuler ini sudah lama menjadi program sekolah akan tetapi baru kali ini bisa terlaksan dan pertama kali di laksanakan di sekolah kami. Minggu 05 Desember 2021