Membersihkan lingkungan sekolah

Minggu,17 Juli 2022 Semua guru dan siswa-siswi SD NEGERI 1 WRINGINANOM Kec. Jatibanteng melakukan kebersihan di lingkungan sekolah. - Kondisi lingkungan sekolah yang selalu bersih dapat menumbuhkan semangat belajar siswa. Lingkungan sekolah yang bersih, rapi dan rindang dapat menciptakan rasa nyaman sehingga dengan kondisi itu dapat menjadikan tubuh sehat serta otomatis meningkatkan semangat belajar siswa. Selain itu dengan budaya bersih saat mengikuti kegiatan belajar di sekolah juga dapat menjadikan siswa memiliki budaya bersih di rumah maupun di lingkungannya. "Kalau lingkungan kita bersih kita akan nyaman dan kalau sudah nyaman tentunya belajar juga nyaman. program ini dilaksanakan dengan cara bergotong royong membersihkan lingkungan sekolah, mulai dari kelas dan semua ruangan yang ada sampai lapangan dan halaman yang ada di dalam sekolah hingga luar lingkungan sekolah.