Kegiatan Pondok Ramadhan

Wringinanom,01 April 2024.Pada tahun ini,SD NEGERI 1 WRINGINANOM sedang melaksanakan kegiatan pondok ramadhan yang diselenggarakan pada Senin, 01 April sampai dengan Rabu, 03 April 2024 dengan mengusung tema “sucikan hati, perbanyak amal sholeh, tingkatkan keimanan dan ketakwaan di bulan ramadhan.Pondok Ramadhan merupakan kegiatan yang diselenggarakan pada bulan puasa yang berisi berbagai kegiatan keagamaan seperti, buka bersama, pengkajian, tadarus Al-Quran dan pendalamannya.

Adapun tujuan dari kegiatan pondok ramadhan ini adalah 1. Melatih dan membimbing siswa dalam kegiatan keagamaan (ibadah) selama bulan ramadhan seperti sholat dhuha bersama, mengaji bersama, mendengarkan kisah – kisah islami. 2. Mengajak siswa untuk lebih mendekatkan diri pada Allah SWT. 3. Melatih siswa untuk berpuasa.

Alhamdulillah kegiatan pondok ramadhan berjalan dengan lancar