AKSI PRAMUKA PEDULI " BUMBUNG KEMANUSIAAN "

Pramuka SD NEGERI 1 WRINGINANOM ikut menggalang dana untuk korban banjir KOTA BATU MALANG.

Sehari sebelumnya, sekolah telah mengumumkan kepada para siswa supaya membawa uang infaq seikhlasnya untuk membantu korban bencana banjir Kota Batu Malang. Himbauan juga disebarkan melalui grup Whatsapp orang tua siswa.

Dilanjutkan doa bersama yang di pimpin oleh Kepala sekolah semoga yang mengalami bencana diberi ketabahan dan penggalangan dana ini merupakan bentuk kepedulian warga sekolah terhadap para korban bencana. “Kami ingin mengajarkan nilai-nilai kepedulian dan empati kepada para siswa melalui aksi nyata.

Kegiatan ini berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp 500.000 dan akan disalurkan melalui Pramuka Kwarran Jatibanteng. Nantinya, dana tersebut akan dikelola oleh tim Kwarcab Situbondo yang sudah terjun langaung ke daerah bencana.